Siswa Kelas X RPL sedang Melaksanakan Praktikum Merakit Komputer

Kamis (15/8) seperti biasanya aktivitas pembelajaran di SMK Yadika Soreang berlangsung sebagaimana mestinya, pun begitu yang terjadi di kelas X RPL 1 dan X RPL 2.

Tiba lah saatnya dimana siswa kelas X RPL belajar mata pelajaran Komputer Dasar dan Jaringan di bawah bimbingan Pak M. Rizal Maulana, A.Md. yang mana pada pertemuan tatap mukanya di agendakan pembahasan bagaimana merakit komputer dan proses cabelling didalamnya.

Siswa Kelas X RPL sedang Melaksanakan Praktikum Cabelling

Lab. Hardware yang lokasinya di Lt. 1 Gedung  1 menjadi tempat siswa Kelas X RPL untuk mengeksplor setiap materi yang diberikan oleh Pak Rizal. Para siswa terlihat dengan serius menyimak pembelajaran di Lab. dengan arahan Pak Rizal siswa-siswa diberikan kesempatan untuk mencoba terkait materi apa yang sudah disampaikan secara berkelompok.

Antusias! Ya pembelajaran praktik yang menjadi ciri khas SMK memang selalu dinantikan para siswanya, senada dengan hal tersebut Pak Rizal yang dikonfirmasi oleh Bagian Kurikulum mengamini bahwa respon siswa sangat tinggi terhadap materi yang diajarkannya “Kesan mengajarnya menyenangkan, antusias anak-anak sangat tinggi” tutur Pak Rizal, lebih lanjut Ia memaparkan bahwa pembelajaran Komputer dan Jaringan Dasar diperuntukan agar siswa bisa memahami komponen, maintenance komputer, dan install ulang komputer yang merupakan kompetensi dasar bagi siswa yang memilih Prog. Keahlian Teknik Informatika.

Wah seru banget ya! Nantikan Explore Kelas di liputan selanjutnya