Visi Misi dan Tujuan SMK YADIKA SOREANG

A. Visi Sekolah

Menciptakan lulusan yang berkualitas, unggul dalam prestasi, kompeten dan terampil dalam berbagai aspek kehidupan pada masa yang akan datang. Indikator pencapaian Visi Sekolah:

1. Berkualitas, tamatan SMK Yadika Soreang dikenal oleh masyarakat sebagai tamatan yang berkualitas dalam hal :
    – Sikap (jujur, santun, disiplin, memiliki inisiatif yang tinggi, peduli, dan bertanggung jawab).
    – Pengetahuan (memiliki nilai lebih kognitif pada skill Kompetensi keahlian yang diampunya serta kritis dan tanggap dalam memahami permasalahan terkini).
    – Keterampilan (mampu mengaplikasikan soft skill pemahaman kurikuler maupun ekstrakurikuler dalam kehidupan sehari-hari).
  2. Unggul dalam prestasi, siswa SMK Yadika Soreang dikenal dengan prestasi-prestasinya menjadi juara pada bidang akademis (kegiatan kurikuler) maupun non-akademis (kegiatan ekstrakurikuler).
  3. Kompeten dan terampil, siswa SMK Yadika Soreang dikenal oleh peminat dari DU/DI sebagai siswa yang kompeten dan terampil pada bidang kompetensi keahliannya, serta memiliki nilai lebih di kompetensi berbahasa inggris aktif dan mengoperasikan teknologi terkini.

B. Misi Sekolah

1. Menjamin mutu proses pembelajaran dan pelayanan peserta didik.
  2. Membiasakan Civitas Sekolah dengan karakter jujur, santun, disiplin, memiliki inisiatif yang tinggi, peduli dan bertanggung jawab.
  3. Menciptakan lingkungan sekolah yang inovatif, kreatif, dinamis dan berkarakter.
  4. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang sesuai dengan tuntutan dunia industri/ usaha.
  5. Melaksanakan delapan standar pendidikan nasional dengan maksimal

C. Tujuan Sekolah

1. Menciptakan layanan pendidikan yang maksimal bagi peserta didik, sehingga dapat menghasilkan tamatan SMK Yadika Soreang yang unggul dalam prestasi, kompeten dan terampil dalam berbagai aspek kehidupan pada masa yang akan datang.
  2. Menghasilkan tamatan SMK Yadika Soreang yang berkarakter jujur, santun, disiplin, memiliki inisiatif yang tinggi, peduli dan bertanggung jawab dalam pemenuhan tuntutan dunia industri/ dunia usaha.
  3. Menciptakan lingkungan sekolah yang dinamis, kreatif, dan inovatif sehingga menghasilkan tamatan SMK Yadika Soreang yang terampil dalam segala aspek kehidupan.
  4.  Menghasilkan tamatan SMK Yadika Soreang yang kompeten sesuai dengan skill kompetensi keahliannya ditambah dengan kemampuan berbahasa inggris aktif dan terampil dalam menguasai perkembangan teknologi terkini.
  5. Mewujudkan semangat delapan standar pendidikan nasional sehingga menghasilkan tamatan SMK Yadika Soreang yang berkualitas sesuai standar nasional yang telah ditetapkan.

VISI YAYASAN ABDI KARYA ( YADIKA )

Menjadi Mitra Pemerintah Dalam Rangka Pembangunan Sumber Daya Manusia Indonesia Yang Jujur, Cerdas, Sehat, Berdasarkan Iman Dan Taqwa

MISI YAYASAN ABDI KARYA ( YADIKA )

1. Menyelenggarakan Pendidikan Di Seluruh Indonesia Secara Terus Menerus Dan Berkelanjutan.
  2. Menyelenggarakan Pelayanan Kesehatan Dengan Membangun Rumah Sakit,Poliklinik Sesuai Dengan Kebutuhan.
  3. Membangun Gedung Pertemuan Dan Sarana Olahraga Untuk Kepentingan Umum.

VISI, MISI DAN MOTO BIDANG PENDIDIKAN YADIKA

A. VISI

Terwujudnya Visi Dan Misi Yadika Dalam Penyelenggaraan Pendidikan Yang Bermutu Untuk Menghasilkan Lulusan Yang Memiliki Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Sosial Dan Kecerdasan Intelektual Berdasarkan Iman Dan Taqwa Sehingga Mampu Dan Proaktif Menjawab Tantangan Zaman Yang Selalu Berubah.

B. MISI
Mendidik Siswa Mengembangkan Potensinya Agar Dapat Berpikir Kreatif Dan Kritis Sehingga Memiliki Kecerdasan Intelektual,Kecerdasan Emosional,Kecerdasan Sosial Dan Kecerdasan Spiritual.

C. MOTTO KERJA
“Unggul Dalam Prestasi Dan Bersama Kita Bisa”